Uma coisa que nunca
estranhei em Córdoba foi a comida, é bem parecida com a brasileira ( pelo menos
a do sul), mas sem tanta variedade. A cidade é lotada de bares e restaurantes,
difícil é escolher onde comer. É bem típico pedir em casa ou sair para um dos
paseos ou restaurantes e comer empanadas, lomitos, pizza, milanesa, beber uma
quilmes ou Fernet com coca-cola. As pizzas não têm aquela borda horrorosa
de catupiry e são bem mais finas. E não tem rodízio ou pizza doce. As
empanadas são pasteis assados, mas um pouco menores.
Obs: a maioria das fotos não é minha, eu não tinha costume da
fotografar a comida ( quando lembrava ela já tinha sumido ahhaha), e eu tinha
um celular com uma câmera horrorosa:-P.
Os lomitos são sanduíches tradicionalmente feitos feitos de lombinho, mas pode-se achar em várias sabores. O que não muda é o tamanho enorme e oval.
As milanesas são bifes à milanesa com farinha e ovo, mas são assados e não têm aquela casca mole e gordurosa, são crocantes por fora.
O Fernet misturado com coca é a bebida mais comum. Eu tomei só uma vez, ô coisa amarga! A cerveja Quilmes eu não cheguei a provar, mas é bem comum também.
Heladerias
Esqueça os sorvetes que você já comeu no Brasil, é gelo com corante ahahha. A melhor "heladeria" de Córdoba é a Caseratto, com várias filiais espalhadas pela cidade. Além de sorveteria é uma padaria também. Tem um número infinito de sabores envolvendo doce de leite...com nozes, banana, merengue. Um pote de 250 gr com três sabores custava 27 pesos (R$10). Pode parecer caro mas é muito sorvete, eu levei o pote pra casa algumas vezes porque não consegui comer tudo. Outra sorveteria excelente é a Grido, que também tem em outras cidades e no Chile.
Sorvete que dá até pena de comer, na Grido em Mendoza. |
Panaderias
Várias padarias em Córdoba têm vitrines, o que torna mais difícil não entrar, mesmo sem fome ahhah. As padarias onde eu mais ia eram a Lapana e a Del Pilar. Vou fazer uma lista das coisas de padaria que mais sinto falta:
Medialunas e facturas: medialunas são como croissants, mas sem recheio. Tem uma massa fina meio crocante por fora. As facturas são iguais aos croissants, com recheio de doce de leite ou creme, e a massa não é dura e grossa como os croissants que eu como no Brasil.
Facturas e medialunas da Lapana |
Criollitos: são pães bem mais salgados do que o normal, crocantes por fora.
Imagem: http://staticvosf5a.lavozdelinterior.com.ar/sites/default/files/styles/ landscape_1008_566/public/nota_periodistica/21_May_2014_22_28_03_criollos.jpg |
Imagem: https://salgadinhosmaissabor.files.wordpress.com/2011/04/dsc07836.jpg |
Milhojas: massa folheada (hojeada) como a do Brasil, mas com chocolate e coco ao redor.
E há outras coisas das quais eu não me recordo o nome, na verdade eu comprava e não sabia o que era. A bolachinha vermelha é uma Pepa e a outra é uma gota de chocolate com doce de leite dentro.
Mate e tererê
Os argentinos são movidos à mate, em todo canto tem gente com a cuia na mão andando na rua, trabalhando ou sentado em uma das várias praças. E eles são solidários com o mate, passam a cuia para todo mundo que tiver perto, você toma naquele canudinho onde 30 pessoas já tomaram também ahahha.
O tererê é gelado, feito com erva mate e suco em pó (gerlamente tang) de qualquer sabor. Mas não é bebido na cuia, mas eu qualquer copo e com aquele canudinho.
E há outras coisas das quais eu não me recordo o nome, na verdade eu comprava e não sabia o que era. A bolachinha vermelha é uma Pepa e a outra é uma gota de chocolate com doce de leite dentro.
Mate e tererê
Os argentinos são movidos à mate, em todo canto tem gente com a cuia na mão andando na rua, trabalhando ou sentado em uma das várias praças. E eles são solidários com o mate, passam a cuia para todo mundo que tiver perto, você toma naquele canudinho onde 30 pessoas já tomaram também ahahha.
O tererê é gelado, feito com erva mate e suco em pó (gerlamente tang) de qualquer sabor. Mas não é bebido na cuia, mas eu qualquer copo e com aquele canudinho.
Imagem: http://1.bp.blogspot.com/-dauadeqLUkw/UTeh-rbHStI/ AAAAAAAADOM/po1Awki8-p4/s1600/RS+491-horz.jpg |
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